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dc.contributor.advisor1Gonçalves, José Mário-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3347650391304646pt_BR
dc.contributor.referee1Gonçalves, José Mario-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3347650391304646pt_BR
dc.contributor.referee2Oliveira, David Mesquiati de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5577933648133224pt_BR
dc.contributor.referee3Silva , Camilla Ferreira Paulino da-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/0307432107261488pt_BR
dc.creatorAmorim, Cynthia Pádua do-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3347650391304646pt_BR
dc.date.accessioned2022-06-03T19:37:01Z-
dc.date.available2020-08-17-
dc.date.available2022-06-03T19:37:01Z-
dc.date.issued2020-08-17-
dc.identifier.urihttp://bdtd.faculdadeunida.com.br:8080/jspui/handle/prefix/378-
dc.description.abstractNowadays, the Gastronomy continues to be demonstrated through the inherent eating habits of the people. It reflected or bequeathed cultural that contributes to the formation of a society. Among the elements that make up the lives of the subjects as religious practices, they are placed as important as the eating habits. Thus, this research analyzes how it influences the catholicism in the alimentary practices from Torta Capixaba. Typical of the State of Espírito Santo, this dish is commonly eaten during the so-called Holy Week, when you can keep Lent from red meat. Through Anthropology and Religious Sciences, you can understand the consumption of Torta Capixaba in fact related to the religious precepts of consumers. To this end, field research was conducted at the Festival da Torta Capixaba, in 2019.pt_BR
dc.description.resumoNa contemporaneidade, a gastronomia continua a expressar-se através dos hábitos alimentares inerentes aos povos. Ela reflete o legado cultural que visa contribuir para a formação de uma sociedade. Entre os elementos que compõem a vida dos sujeitos, as práticas religiosas se colocam em posição tão importante quanto aos próprios hábitos alimentares. Desta forma, esta pesquisa analisou as influências do catolicismo nas práticas alimentares a partir da Torta Capixaba. Típica do Estado do Espírito Santo, este prato é comumente consumido no período da chamada Semana Santa, época na qual se guarda a Quaresma da carne vermelha. Por meio da Antropologia e das Ciências das Religiões buscou-se entender se o consumo da Torta Capixaba de fato está relacionado aos preceitos religiosos dos consumidores. Para tanto, foi realizada pesquisa de campo no Festival da Torta Capixaba, em 2019.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Mestrado Estagiário (estagiario.mestrado@fuv.edu.br) on 2022-06-03T19:37:01Z No. of bitstreams: 1 TCC - Cynthia Padua do Amorim.pdf: 2998641 bytes, checksum: 167e8eb08c168e220a18f0e56505b52b (MD5)en
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dc.languageporpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências da Religiõespt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciências das Religiõespt_BR
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dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectreligiosidadept_BR
dc.subjectgastronomiapt_BR
dc.subjectculturapt_BR
dc.subjectTorta Capixabapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIApt_BR
dc.titleCATOLICISMO E CULTURA GASTRONÔMICA: O CASO DA TORTA CAPIXABApt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
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